Телефон горячей линии

+7 (3462) 29-22-99

Скай (УС045)

Кличка
Скай (УС045)
Пол
Кобель
Рожден(а)
25-03-2014
Ветеринарный паспорт
Кастрирован, Дегельминтизирован, Вакцинация: Nobivac Rabies, Nobivac DHPPi
Контакты
+7 (922) 25-60-286 Елена

Передается новому хозяину по договору и за благотворительный взнос 500 руб. в пользу ОД «Дай лапу»


ПОКОРМИ МЕНЯ ПОГУЛЯЙ СО МНОЙ


Скай обитал в стае собак в районе ГРЭС. Он был щенком и жил с братом где-то под бетонными плитами. И скорее всего попал под машину. Собака две недели ждала помощи. Все передержки были перегружены (все те Люди, кто помогая одному, пристроив его в добрые руки, помогает следующему). А о собаке сообщали в группу в который раз подряд. И никто из тех, кто раньше участвовал в спасении травмированных собак, не вызвался помочь. Сердце дрогнуло у волонтера Натальи из Нефтеюганска. Наталья рассказывает, что до сих пор помнит, как молодой человек Александр тащит щенка на руках, а собака его грызет, потому что думает что его хотят убить…

Волонтер выходила не одну собаку, а в доме жили несколько кошек - большинство подопечные "Дай лапу". После вет.осмотра встал вопрос об ампутации передней лапы. Наталья буквально со скандалом отстояла лапы Ская, и решили попробовать сохранить все перебитые конечности. Скай был прооперирован (перелом, перелом с вывихом). Забирая собаку после операции, хрупкая девушка поняла, что собака больше чем она сама и пришлось ей самой собаку грузить в машину. Скай уехал на реабилитацию в Нефтеюганск. Волонтер с огромным сердцем каждый день приезжала с работы из Сургута домой в Нефтеюганск, обрабатывала раны, ставила уколы, убиралась за собакой, кормила его и гладила. Дело, к слову, было зимой. Домашняя передержка сменилась передержкой в гараже. Скай начал вставать и немного ходить. На видео вы можете увидеть практически первые его шаги. Пес имел такую волю к жизни, что на двух прооперированных лапах совершал немаленькие "путешествия" из одного угла гаража (где лежанка и тепло) в другой - где дверь и бетонный пол. Волонтер переехала в Сургут и, конечно же, забрала Ская с собой. Трудно это себе представить, но Наталья 2 раза в день спускала этого «теленка» на прогулку, так как Скай плохо ходил по ступенькам.

К счастью, освободилось место на одном из участков, куда Скай и переехал в будку, а затем в вольер. Как много перенесли и волонтеры, и собака! И главное - они не сдались, не озлобились на весь мир. Одна собачья жизнь - это мало? Нет! Это целая жизнь!