Телефон горячей линии

+7 (3462) 29-22-99

Сургутскую «Переправу» посетили профессиональные кинологи

Вслед за пожарными, которые помогли нам с мытьем вольеров, гостями Центра помощи бездомным животным «Переправа» стали полицейские. Первый к нам свой визит сотрудники Центра кинологической службы УМВД России по Сургуту посвятили знакомству с подопечными движения «Дай лапу» и общению с волонтерами. Пришли полицейские не с пустыми руками, для четверолапых они привезли сухой и влажный корм и, конечно же, воду.

Для нас такой визит стал действительно подарком, ведь общение с настоящими профессионалами, за плечами которых огромный опыт работы с собаками, дорогого стоит. От кинологов мы получили ряд ценных советов по содержанию собакеных, их кормлению и воспитанию. После знакомства с вольерами, где проживают наши четверолапые, сотрудники поделились отдельными секретами. К примеру, в тех домиках, где у нас живут «бобры», полицейские посоветовали повесить автомобильные покрышки, чтобы «бобры» переключались на них, а не на деревянные конструкции. В завершении своего первого визита, наши гости не удержались от прогулки с подопечными «Переправы».

– Хочется отметить, все собаки на «Переправе» в очень хорошем и в физическом, и в психологическом состоянии. Нет такого, что животные ненадлежащее содержатся, нет явных признаков болезней. Все собаки воспитанные, веселые, видно, что они себя хорошо чувствуют. Видно, что о них заботятся, - говорит начальник Центра кинологической службы УМВД России по Сургуту Виктория Фролова.

– В целом же, могу сказать, что движение «Дай лапу» делает по-настоящему огромное дело, которое требует больших, финансовых, физических, и эмоциональных вложений. Волонтеры идут в правильном направлении, и мы надеемся на дальнейшее сотрудничество.

К слову, Центр «Переправа» сургутские кинологи посетили в преддверие своего профессионального праздника, который отмечается сегодня. Поздравляем, друзья!